当前位置: 主页 > 女工专栏 >
石家庄市总工会召开女职工干部培训班暨女职工工作理论研讨会
[来源: | 日期:2013-11-08 10:21 | 访问次数: ]

831上午,女职工干部培训班暨女职工理论研讨会在人民会堂三楼会议室举行。省总工会女职工委员会副主任王祖元同志,市总工会女职工委员会主任张建锐同志,以及来自各县(市)区、产业和直属基层工会的女职工工作负责人和女职工干部70余人参加会议。

王祖元同志在会上为女职工干部系统地讲授了不断提升自身综合能力,更好地推进女职工工作,讲解深入浅出,具体生动,有很强的针对性和可操作性,为今后做好女职工工作提供了有力的指导。会上通报了女职工理论研讨会征文活动情况,并择优选出5篇材料进行学习交流,大家围绕市场经济条件下劳动关系深层次问题,围绕总结女职工工作的新鲜经验进行了探讨,呈现出征文内容广泛,质量较高,探讨深入的特点,收到了良好的学习效果。

张建锐同志在总结讲话中指出:这次理论研讨会是近年来工作成果的一次集中展示,是进一步推动女职工工作的加油站,并对下半年的工作提出四点意见:一是继续深入实施女职工提升素质建功立业工程;二是真心实意服务女职工,当好广大女职工的贴心人;三是切实履行职责,维护女职工合法权益和特殊利益;四是加强自身建设,进一步增强工会女职工组织的凝聚力与影响力。希望广大女职工干部通过这次会议,进一步解放思想、积极进取、扎实工作,切实做好工会女职工组织承担的各项工作,为城市的改革与发展做出更大的贡献。