当前位置: 主页 > 女工专栏 >
省移动公司女职工开展对我市单亲困难女职工子女爱心助学活动
[来源: | 日期:2013-11-08 10:21 | 访问次数: ]

826日上午,河北省移动公司女职工对单亲困难女职工子女爱心助学活动仪式在石家庄市总工会举行,石家庄市10名单亲困难女职工子女得到就学资助。河北省总工会女职工部部长王亚琼、市总工会女职工委员会主任张建锐等领导及受资助的10名学生及家长参加了活动仪式。

     河北移动公司女职工委员会举办“巧手睿智”女工才艺大赛,择优选出265件获奖作品,以内部网竞拍的形式,筹集善款13504元,通过工会组织,全部资助给我市10名单亲困难女职工子女。省总工会女职工委员会王亚琼同志在活动仪式上对河北省移动公司女职工奉献爱心、勇于担当的善举给予了充分肯定和高度评价。希望通过这种善举,能唤起更多热心公益事业的社会各界人士,共同来关爱学子、关注教育、关心弱势群体,弘扬中华民族互助互爱、扶贫帮困的传统美德,为莘莘学子的成长成材和家庭脱困提供帮助。希望受助学生不忘家庭的厚望和社会的关爱,坚定理念信念,志存高远,刻苦钻研,学好本领,努力成为国家的栋梁之才!受助学生代表岳月发言时表示,在今后的学习过程中,一定不辜负社会各界的关心和期望,自强不息,勤奋学习,争取以更优异的成绩回报社会,报效祖国。

2002年以来,石家庄市总工会开展“金秋助学”和“姐妹手拉手”等一系列帮扶活动,取得了明显成效,省移动公司女职工的奉献爱心资助贫困学生,必将影响更多的人参与到关爱活动中来。