当前位置: 主页 > 领导讲话 >
全国厂务公开协调小组到石家庄市调研检查
[来源: | 日期:2014-03-31 11:34 | 访问次数: ]

 

参观河北钢铁集团石家庄钢铁有限公司

7月17日—18日,全国总工会集体合同部部长张建国一行2人在省总工会的陪同下来我市就工资集体协商工作进行调研检查。此次调研主要通过听取汇报、实地参观企业、查阅资料和职工座谈等方式进行。

7月17日上午,检查组在市总机关听取了我市开展工资集体协商的基本情况、主要做法及经验、存在问题的情况介绍。听取了市机械建材工会、市财贸工会及新乐、行唐两个县市行业工资集体协商汇报,并和部分指导员进行了座谈。下午,听取了高新区、创业园区和非公企业典型天俱时的工作汇报,并实地参观了格力电器石家庄生产基地和金鱼油漆厂。7月18日,检查组一行又到正定进行调研,听取了正定县总工会、新城铺镇政府、新城铺镇服装行业和金源化工工资集体协商工作汇报,并参观了新城铺镇服装行业典型企业夺标狼。

张建国指出,工资集体协商工作石家庄创造了很多好的经验,特别是汽车服务流通的行业协商,不仅为河北做了贡献,也为全国做了贡献。他强调,协商是地方和谐稳定的基础,要在“两个普遍”的基础上广泛开展行业协商,要密切关注劳动力密集行业,如,服务、保安、加油站员工、护工等行业的工资集体协商,同时要抓行业典型和制度典型。要提高协商质量,要真正让职工知晓、职工关心、职工满意。要发挥专职指导员的作用,加强和完善工资集体协商专职指导员队伍建设和管理。

市总工会党组书记刘凯、党组副书记高翠君等领导陪同调研。