当前位置: 主页 > 劳动保护 >
市总工会为省部级以上劳模免费体检
[来源: | 日期:2014-01-15 15:45 | 访问次数: ]


 

体检车开到石家庄常山纺织股份有限公司恒盛分公司,为那里的一线劳模体检

昨天上午,市总工会“社会关爱劳模、劳模奉献社会”活动启动仪式在省体检中心举行,市人大常委会副主任、市总工会主席傅世武出席启动仪式并讲话,仪式由市总工会副主席尤振昌主持。

傅世武在讲话中指出,劳动模范是工人阶级和广大劳动群众的杰出代表,是党和国家的宝贵财富。希望各级劳动模范珍惜荣誉,保重身体,继续发扬伟大的劳模精神,立足本职、开拓创新,团结带领全市广大职工,为实现我市转型升级、跨越赶超两大任务,为建设繁华舒适、现代一流省会城市做出新的更大的贡献。

全国劳动模范、常山纺织股份有限公司恒盛分公司织造车间挡车工、高级技师杨普代表劳模作代表发言,他说,劳动模范作为全市广大职工群众中的一员,更需要严格要求自己,处处为人表率,勇于创新、甘于奉献。

  仪式后,省体检中心的体检车专程开到石家庄常山纺织股份有限公司恒盛分公司,为无法离开工作岗位的一线劳模体检。据统计,有561名市财政和无工作单位的省部级以上劳模参加了本次体检。

我市非常关心劳模工作、学习、生活和健康,尽心竭力为劳模办实事、办好事,先后出台了对劳模进行奖励、保障劳模就业、安排劳模健康体检和疗休养等一系列政策。从2004年开始市总工会建立健全了劳模疗休养、参观学习和外出考察机制;2005年起市政府每年拨专款100万元,对市级生活困难劳模进行补助;2006年全市建立起省部级以上劳模定期健康体检机制。