当前位置: 主页 > 保障工作 >
石家庄市总工会召开保障工作会议暨项目帮扶政策培训班
[来源: | 日期:2013-11-08 10:21 | 访问次数: ]

1215上午,全市工会系统保障工作会议暨项目帮扶政策培训班在市总十六楼会议室举行。会议期间,对2011年全市工会系统保障工作进行了认真总结和回顾,研究部署了2012年主要工作目标和任务,并对与会人员进行了项目帮扶政策的专门培训。

市“职工互助一日捐”工作委员会副主任左荣山同志对新调整的“职工互助一日捐”救助标准、“职工白内障光明”项目和省总工会开展的困难职工先心病子女“爱心”项目、非工伤意外伤害及家庭财产两项免费保障项目的有关政策、操作流程和注意事项进行了讲解,培训详细到位、深入浅出,具体生动,有很强的针对性和可操作性,为今后做好四项专项帮扶项目提供了有力的指导。

市总工会副主席王艳芳同志出席会议并讲话。她首先充分肯定了在过去一年中,各级工会在扎扎实实为职工群众办好事办实事、积极协助党政保障和改善民生方面所取得的成绩和发挥的重要作用。随后,她对2012年工会保障工作进行了安排部署,要求全市各级工会要站在团结凝聚职工和维护稳定发展的高度,本着对职工负责、对工运事业负责的精神,围绕中心,服务大局,主动作为,扎实推进我市工会保障工作创新发展,努力在建设“幸福石家庄”中做出新贡献。

县(市)区、产业和直属基层单位主管保障工作的副主席和保障工作干部共计110余人参加了此次会议。